Privacy Policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679

1. Premessa

In osservanza alla vigente normativa in materia di protezione dei dati (Regolamento Europeo 2016/679 e s.m.i.) l’Azienda Dental Colombo Snc mette a disposizione degli Utenti del proprio sito internet www.dentalcolombo.it le seguenti informazioni circa i trattamenti effettuati con i dati forniti dagli Utenti stessi.

Si precisa che la presente informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che quindi non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Pertanto, per il dettaglio circa l’impiego di cookie da parte di tali aziende, si rimanda alle informative rese dalle suddette aziende terze.

2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento, è la società è Dental Colombo Snc con sede in P.zza Olivelli 10 – 27036 Mortara (PV), Tel. 0384 98008. Eventuali richieste di informazioni e/o chiarimenti possono essere richieste al Titolare utilizzando i recapiti telefonici sopra indicati oppure inviando una mail a seguente indirizzo: info@dentalcolombo.com

3. Tipi di dati trattati

3.1 Dato personale e identificativo.

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati identificativi: i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, n° carta di credito, ecc.).


3.2 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

3.3 Difesa in giudizio 

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

3.4 Manutenzione 

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

3.5 Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del Mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

3.6 Informative specifiche 

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

3.7 Cookies

L’impiego dei cookie da parte del presente sito internet viene normato dalla Cookie Policy alla quale si rimanda.

4.Finalità del trattamento

I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a Sua opposizione:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste; l’Utente può infatti contattare l’Azienda utilizzando i recapiti telefonici e di posta elettronica ubicati presso la sezione “Contatti” ove l’Utente può reperire i riferimenti del Titolare. Il ricevimento di comunicazioni spontanee da parte degli Utenti comporta necessariamente per il Titolare l’acquisizione dell’indirizzo mail e/o del nominativo dell’Utente. La finalità di tale raccolta è legata alla fornitura di informazioni circa le prestazioni di beni e /o si servizi erogati;
  • eventuale compilazione di form di raccolta dati in aree dedicate.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui dati personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle specifiche Informative, presenti nelle varie sezioni del sito.

5. Base giuridica del trattamento

Il trattamento viene effettuato in base alla sussistenza del legittimo interesse, in quanto esiste una relazione pertinente e appropriata tra l’Interessato e il Titolare del trattamento motivata dal fatto che i trattamenti sopra riportati vengono determinati dalla richiesta di contatto, di iscrizione ai servizi da parte dell’Utente.

6. Modalità del trattamento – Conservazione

I trattamenti effettuati tramite l’ausilio di strumenti cartacei/informatici con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, non prevedono l’impiego di processi decisionali automatizzati. I trattamenti avvengono ad opera di soggetti autorizzati che agiscono sotto la responsabilità del Titolare e di soggetti che agiscono quali Responsabili o Titolari autonomi. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e per rispondere a Sue necessità di recupero dati.

7. Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • fornitori di servizi per la gestione del sistema informatico usato e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
  • Autorità Competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare del Trattamento.

8. Natura del conferimento dei dati e rifiuto

Per quanto riguarda la navigazione sul presente sito, il conferimento dei dati è legato alla volontà dell’Utente di navigare presso il suddetto sito dopo aver preso visione dell’Informativa presente all’interno del banner riportato in homepage. Si ricorda che per evitare l’installazione di cookie è necessario, non chiudere il suddetto cliccando sul tasto “Accetto”, oppure utilizzare le apposite funzionalità offerte dal browser utilizzato per la navigazione.

9. Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti sotto riportati rivolgendosi al Titolare del trattamento, utilizzando una delle seguenti modalità:

I diritti  sopra citati sono i seguenti: diritto di accesso ai propri dati e alle informazioni riguardanti l’Interessato; diritto di  rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (nei casi previsti dalla normativa); diritto alla limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (sempre nei casi previsti dalla normativa); diritto alla portabilità dei dati; diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano.

Inoltre il Titolare interromperà il trattamento nel momento in cui pervenga da parte Sua la comunicazione di revoca del consenso precedentemente manifestato ove il consenso rappresenti base giuridica del trattamento.

Qualora contatti il Titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della Sua richiesta.

10.Reclamo all’autorità di controllo

L’Interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti.

L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

11.Modifiche all’informativa sulla privacy

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente Informativa sulla privacy, a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’ Interessato è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’Informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento della stessa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

Torna su